>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

中 勉
中 勉   Naka Tsutomu
略歴:
金沢工業大学電気工学科卒。金沢工業大学大学院博士課程(電気電子工学)単位取得。金沢工業大学助手、1984年金沢工業高等専門学校講師就任、1997年助教授。2002年本学助教授就任。

●在学生の皆さんへメッセージ:

在学生活における数学、物理は専門の礎石となる重要な部分であるので、十分に学んでおきましょう。どんな小さな疑問点でも、数理工教育研究センターに来てください。

●高校生の皆さんへメッセージ:

将来に向けての大いなる夢を育てるときです。興味ある分野について、少し知識も広くしましょう。苦手な数学でももっと良く知りたいと強く思えば、少しづつ分かってくることもありますので、あせらずに取り組みましょう。